fb

Belajar Iklan Di Facebook 728x90

CARA MEMBUAT, TELOR ASIN BAWANG DARI TELOR AYAM RAS

__________________________________________________________



Cara membuat Telur asin bawang dari Telur ayam



Telur asin rasa bawang dari Telur ayam ras



Jika kita mendengar kata TELUR ASIN  maka bayangan
kita Telur asin itu rasanya, ya asin warnanya biru muda,
karena berasal dari Telur bebek atau Itik, yang telurnya
berwarna biru langit. Padahal Telur ayam ras yang warna
coklat pun, bisa di buat, menjadi Telur asin.

Mungkin kita tidak menyadari saat ini di pasaran beredar
juga Telur asin yang berasal dari Telur ayam ras, rasanya
tidak terlalu jauh berbeda dengan Telur asin yang berasal
dari Telur Bebek, pembuatnya pun memberikan warna biru
pada kulit Telur tersebut agar menyerupai Telur Bebek.

Jelas hal itu adalah penipuan, motifnya bisa diduga, agar
nilai jualnya tinggi seperti Telur asin yang berasal dari Telur
Bebek, motif yang lain adalah karena pembeli mungkin akan
berfikir 2 kali untuk membelinya, karena dalam benaknya
sudah tertanam " Telur asin, ya Telur Bebek " pembeli takut
kecewa jika membelinya.

Padahal rasa Telur asin yang berasal dari Telur ayam ras
rasanya juga nikmat, apalagi jika dalam membuatnya di beri
tambahan seperti Bawang putih, rasanya lebih gurih, dan
harum Bawang putih, memang warna kuning Telurnya agak
pucat tidak seperti Telur asin yang berasal dari Telur Bebek
yang berwarna kuning cendrung oranye.


Bisnis Toko Online 468x60

Cara membuat Telur asin bawang dari Telur ayam ras
_______________________________________________________

Bahan-bahan :

* 5 butir Telur ayam ras
* 6 siung Bawang putih
* 250 gram Garam dapur, halus / krosok
* 2 gelas air putih matang

+ ** Toples beling ataupun plastik, yang terpenting
        dapat di tutup rapat.
     ** plastik putih ukuran 1/4 kg
     ** Amplas halus


Lihat video : CARA MEMBUAT TELUR ASIN
                       DARI TELUR AYAM RAS  klik disini

Cara membuatnya :

* Telur ayam direndam dalam air bersih selama 5 menit,
   setelah itu bersihkan Telur-telur tersebut dengan spon
    agar kotoranya lepas dari kulit Telur, lalu dikeringkan
    dengan kain kering, setelah itu digosok dengan amplas
    halus supaya pori-pori Telur terbuka.

* Bawang putih di gebprek, campurkan dengan Garam
   dapur dan air lalu diaduk hingga garam larut dalam air.



* Susun Telur-telur tersebut dalam Toples, setelah tersusun
   dengan rapi, tuangkan air yang bercampur Garam dan
   Bawang putih, setelah itu biasanya Telur akan mengambang
   untuk itu masukan air kedalam Plasti ukuran 1/4 lalu ikat
   letakan diatas telur-telur yang mengambang, lalu tutup
   yang rapat, letakan ditempat yang sejuk, setelah 10 atau 12
   hari Toples dapat di buka kemudian Telur direbus atau dikukus
   selama 1 jam, Telur asin ayam bawang pun sudah dapat dihidangkan.                  


Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment